Тучка

Синева небесная,ни облачка на нём.
Солнце пышит жаром,зной стоит кругом.
Люди задыхаясь,прячутся в тенёк.
Им ничего не надо,лишь воды глоток.
            Вдруг прилетевший ветер,тучку подогнал.
            Пролетая,она зацепилась за макушку ели.
            Приутихли птицы,мошки присмирели.
            Вслед за ней другая,но только потемней.
            Как к пристани корабль,пришвартовалась к ней.
Так и собирались,они со всех сторон.
Потемнело небо и раздался гром.
Люди подняв головы,смотрят в ввысь сию.
На лицо упала капля,значит быть дождю..


Рецензии