Я моряк

Я моряк. утонувший и не опознанный в море страшных людских ночей
Я ничья жена, я ничья подруга, и ребенок почти ничей.
Время славит скупых и жестких, не делящихся богачей
И куда мне деться от этих вялых не людей даже - овощей.

Люди чувствуют голод, жажду, жадность и гнев порой
в чем их слава и в чем их слабость - ты богат, значит ты - герой
скуп, разверст, переломлен бытом? ты справляешься здесь с игрой
эта жизнь нас научит счастью, подслащенному днем муштрой

я умею любить суетных, гордых, зябких и молодых
Я умею чувствовать в чем подвох, если месяц не бьют поддых
Мне не нравятся пиджаки на мальчиках столь красивых и столь худых
я сама с собой умираю. Одна, без них

Мне шагать по бетонным блокам, и искать живых на пути
Эти люди есть, и моя задача их всех спасти
Эти люди есть, они как мозайка, как нелепое яркое ассорти
Нам распускаться на крышах банков, нам цвести.

Это все несказанно зыбко. Полудетское баловство
Проставлять у людей границы, заявлять этот статус-кво
Просто где-то внутри, по венам льется красное вещество
лучше чувствовать слишком много, чем не чувствовать ничего


Рецензии
Хорошо когда есть задача...

Афанасьев Сергей Сергеевич   20.04.2012 04:16     Заявить о нарушении