Чтобы жизнь не катилась вниз

Очень хочется стать на дороге мгновенно
Все выпустить мысли на волю безмерно,
А то что-то давит в висках по ночам
И своя, не чужая, стекает слеза по плечам.

Все хочется сбросить и жить облегченным
И по жизни бежать веселым и бодрым,
Что-то трудно порой подниматься на верх
И тащить за собой неосознанный грех.

Грех молчать, там где нужно кричать,
Грех стоять, когда нужно бежать помогать,
Грех однажды не дать протянувшему руку,
Грех обрекать хоть кого-то на муку.

Забыть бы про все и простить бы за всех
И легка сразу будет дорога на верх,
И, чтобы жизнь не пыталась скатиться вниз,
Пусть порывы души всегда тянутся ввысь.

Июнь 18 числа, 2003


Рецензии