Точно?

Озвучивая стук колёс. Здесь паузы мне мерещатся чуть ли не через каждые полслова.
При этом читать быстро.
Отрывисто. Бессвязно. Как и мысли в первом пустом утреннем троллейбусе, в подсознании трансформировавшемся в электричку.

Что-то совсем необработанное и экспериментальное.
Надеюсь, найдтся кто-то, кто поймёт это подстукколёсное состояние.
_________________________________________________
Точно. Точно по кочкам в пустой электричке
на чьём-то сиденьи мы оставили спички.

Холодные руки снова грели окно,
Но нам не дано
увидеть, как начинается утро.
В городе пусто.
А в голове глупо.

и чьи-то картины
рисовали совсем иные причины
про то, что в другом измерении
бывает не менее грустно.

как будто по кочкам в пустой электричке
стучали колёса. и вдруг стало поздно.
Тихо
стучали минуты, стучали часы
и всё было круто

И сердце - в комок. Или хуже - в комочек,
от меня не зависит этот факт, это точно.

В городе осень. Совсем что-то стало
феерически пусто, феерически странно,
когда фейерверками бьют воспоминанья.

Странные ноты. Странные звуки,
ручки, блокноты,
и песни эти.

Вокруг планета обмотана шпалами,
и стуком по шпалам.
пусть всё то, что в вагоне, останется в памяти.
по-другому уж поздно, и что-то мешает.

Свет снова жёлтый.
Отпечатки оставлю на жёлтой футболке
жёлтыми пальцами.
Да, это всё чьи-то краски.
Это всё, что не сказано, или сказано было не сразу.

Тем самым утром в той электричке,
кто-то оставил сомненья и спички.

И всё: все валите отсюда.
Я давно уже забила на чудо.

Хотя нет. Ты - постой.
Ты для меня совсем не пустой.
Ты, как рельсы в земле, засел в моей памяти.
Один лишь вопрос: надо ли?
надо ли?..
точно?..


05.03.10


Рецензии
Мне все понравилось.на дыхании.такой диалог.вроде как с человеком а вроде и как с собой.да.

Желаемая   04.10.2012 21:49     Заявить о нарушении
вотвотвот
именно так и хотелось)
спасибо)

Эл Чу   09.10.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.