Лица твои

Лица твои зарастают прозрачной кожей.
Видеть сквозь дождь - означает - неясно видеть.
Так с воскресенья топишь себя в обиде,
Что воскрешенье делаешь невозможным.
Вот бы словить распятье за то, что добрых
Дел натворить случилось немного больше,
Чем ожидалось. Даже краснеют стёкла -
Будто им стыдно. Утром все тени тоньше,
И проходить сквозь стены им легче вдвое.
Весь подоконник белый от кокаина -
Снег да извёстка - прошлое. Так невинно -
Кровью по стенке - чтобы конец обоям -
Грубое слово. Тающие отростки
Город-амёба тянет на полусонный
Жидкий проспект - где веруя, что спасённый,
Каждый спешит - как будто для смерти поздно -
Цепью шагов украсить крутые груди
Чёрных холмов. Как праздничная торговка
В пёстрый обёрнут этот живучий студень.
Куришь бессчётно. Просто дышать неловко.

01.04.2012.


Рецензии
Сентиментально,я бы сказала!Но как всегда трогает до глубин души!

Кира Покровская 2   02.04.2012 21:23     Заявить о нарушении
Сентиментально? Мне казалось - скорей жестоко.Но радует, что удалось хоть что-то трогательное найти в этом вопле видоплясова... чё-то меня на тот момент ни на шутку накрыло депрессняком :)

Чёрр-Рная Кошка   02.04.2012 21:42   Заявить о нарушении
В виде пестни, в особенности, ТВОИМ голосом, оно теперь живёт намного лучше :))))

Чёрр-Рная Кошка   06.04.2012 00:20   Заявить о нарушении