Я сидел в простынях

Я сидел в простынях обхватив руками затылок,
Ночь стучалась в окно белым снегом и фонарями.
Где-то в кухне, на сковородке, чего-то стыло,
Я снова в потоки мыслей своих ныряю.
Позволяю сейчас остаться, но не на долго,
Мне теряться в туманности пестрых веток,
Тебе собирать осколки с разбитого пола,
Твоих вдребезги поврежденных клеток.
А девушка, что лежала в моей постели,
Не волновала. Не то чтоб вообще, просто в данный случай.
Я бы просто ушел в эту ночь, чтоб вернуться в апреле,
И скорее всего, стать для тебя самым лучшим.
Маленький будда улыбался спокойно с полки,
Потрепал ему ухо, как дворовой собаке.
Ты скажешь потом, что оставил тебя на долго,
Не зная, что ты комета во всем этом мраке.
Кто продал себя, - тому почет и хвала,
Кто склонился в колени, ты пестуешь, холишь, гладишь.
Прости дорогая, но это дурная молва,
Ты сама то с собою хоть иногда ладишь?
Мне не сбиться, я точно знаю, мне ветер укажет путь,
И где-нибудь там, я холодной свободы вдохну сполна.
А пока за окном похрапывает лишь ртуть.
Засыпай мирным сном, ночь у тебя длинна...


Рецензии