Научи меня терпению любить

Вечным золотом молчания берез,

Запахом распахнутого неба

Научи меня терпению любить

Те края, где я ни разу не был.

Те края, где сонные туманы

Мхами растекутся по опушкам

Без следа и вкуса горьких слез.

Не забыть, не сбросить, не испить

Все обманы, скорби да измены

Соловьям, воронам и кукушкам!

Научи меня терпению любить,

По едва алеющим макушкам

Знать, где будет солнце восходить

Маятником бронзовым в полнеба,

Видеть непростые перемены

И спокойно, ровно уходить

В те края, где я ни разу не был.




Картина художника Георгия Матевосяна
«Цветной аромат».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.