Поднимись!

Бывший муж,
Бывший сын,
Бывший брат…
Был красив.
Был умен.
Был богат.
Но разбилась у счастья копилка,
И любовь променял на бутылку.

Что ему до терзаний жены,
Если рвется к когтям сатаны?
Разве слышит он бедную мать
И тоску ее хочет унять?

Что ему до страданий детей?
Он запутался в тине страстей.
Потерял свою жизнь, распылил,
Позабыл, как он нежно любил.

Почему же из сотен дорог
Выбрал ту, на которой не смог
Укротить горемычную страсть.
Шаг – и в пропасть,
Чтоб вовсе пропасть?

Поднимись!
Соберись!
Укрепись!
За остатки любви ухватись!
«Я не бывший! - кричи небесам. -
Встану САМ!
Встану САМ!
Встану САМ!»
* * *
Ты не бывший, любимый, родной!
И пока ты живой, мы с тобой!


Рецензии
Сколько уже видел таких!.. Бесконечные ряды тех, кто не смог, и лишь горстка тех, кто смог...
А.Р.

Резанов Александр   15.12.2014 03:35     Заявить о нарушении
Это, конечно, так, Саша! Но "если хоть одна душа на наше слово отзовется..." С уважением

Нина Авраменко   15.12.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.