Первоапрельское

Нынче нас весна «надула»,
Обещая нам тепло,
Как она нас обманула –
С крыш совсем не потекло.

И не слышен звон капели,
Птицы с юга не летят,
Продолжаются метели,
Вихрем кружит снегопад.

На апрель погода хочет
Над народом пошутить,
Снегом дует, что есть мочи,
А не чтоб дождями лить.

Но мы к этому привыкли,
Этим нас не удивить,
Первого апреля, фиг ли,
Время над людьми шутить.

Наша власть в том постаралась,
Шутки у неё в ходу,
Она как-то умудрялась
Много раз шутить в году.

По TV мне говорят,
Жизнь у нас всё лучше, краше,
Но, видно, я пополнил ряд
Слеповатых в жизни нашей.

Улучшений что-то нету,
У кого же они были?
Может быть злату монету
Мне в карманы подложили?

Исследовал карман рукой,
Но лучше как-то мне не стало,
Наверно я уже слепой,
Что вижу денег там так мало.

И красоты вкруг не видать,
Вокруг наплёвано, окурки,
Всё это красотой назвать,
Наверно, могут лишь придурки.

Власть победно намекает -
В производстве, мол, подъём,
Она, наверное, не знает,
Что работаю я в нём.

Что как было там хреново,
Так хреново и осталось,
Техники там нету новой,
А что было, то сломалось.

Производство еле дышит,
Выживая еле-еле,
А народ всё время слышит,
Что прогресс на самом деле.

Я прогресс наглядно вижу,
Но в карманах нашей власти,
Потому, что ж...у лижут
Олигархам разной масти.

Сегодня время шутников,
Во власти стало их немало,
На шутки не жалеют слов,
И треплют, треплют что попало.

А почему бы не трепать?
За шутки ведь никто не спросит,
За них не надо отвечать,
Народ все эти шутки сносит.

Я шуток власти не пойму
Да и шутить мне не охота
Зачем там шутят, почему?
Иль это ихняя работа?

Тогда им всем давно пора
Сменить работу на другую,
Пойти в артисты, шулера,
Где веселят и где блефуют.

Милицию переименовали
Чтобы названье не хулить,
Её полицией назвали
Чтобы людей почаще бить.

А коль убъют - не повезло,
Им в руки ты не попадай,
У них такое ремесло,
Зовутся гордо – полицай.

Про выборы я умолчу,
Не шутка там, а целый фарс,
И здесь я вовсе не шучу -
Там просто кинули всех нас.

Премьер ведь даже не пытался
На эту тему пошутить,
И он трусливо отказался
В дебатах что-то говорить.

С экранов шутники вещают,
Что власть едросов - супер-класс,
За нас проблемы порешает,
Да и подумает за нас.

И слыша эту дребедень,
Я думаю: «Мели, Емеля»
У нашей власти каждый день,
Похоже, первое апреля.

30.03.12г.


Рецензии