Фиалки

Что для тебя фиалки? - один незнакомец спросил.
Пусть выглядел слабым и нищим, монеты он не просил.
Он просто смотрел с интересом, безумье искрило в глазах
Безмолвно его я оставил, но он увязался во снах.

И каждую ночь мне являлся, шепча незабвенный вопрос.
И я каждый раз просыпался от крика, плача без слез
Что знаешь о боли, ты, странник? Тебе не знакома она.
Но все же тебе я отвечу. Фиалки - цвет смерти лица.

22 августа 2011


Рецензии