Орлеанской деве

Твоя молитва - чище льда и голос твой прекрасней света,
А вера... вера в небеса была безбрежна, но монетой,
Простой монетой англичан пробита в светлом лике брешь,
И вот забыт былой мятеж, а бог оставил в муке этой.

Твои глаза - одно смирение, уста твои не льют молитв,
Но знаю, жаждешь ты спасенья, устав от нареченных битв.
Надежда тихо умирает в углу темницы страшной мукой,
И хоть окованна разлукой, не хочешь видеть в дружбе миф

Минули дни тех испытаний, и скоро грянет приговор,
Но нет ни слов ни оправданий чтоб убедить господ закон,
Двенадцать строк без капли правды, огранены златым крестом.
Один лишь выход - искупление, гореть тебе святым огнем...

Август 2011


Рецензии