Истина

Я тихо злюсь, в руках надменно сдерживая ярость
Едва держусь. Порыв вам нахамить невыносим.
Увы, непозволительна мне даже крохотная слабость
Но это не последняя причина из причин.

Я присмотрелся, застывая в удивлении,
К презренным мною тварям, которых за людей то не считал!
И разглядел отбросив жгучий гнев и отвращение
Свои пороки и... О, дьявол! Свои же гордость и запал.

Стоял я словно громом пораженный
Забывши все остроты... да смысла нет их больше вспоминать!
И я притих, сомненьем словно дымом окруженный
И удалился, решившись глупый спор не продолжать.

И мне плевать, коль трусостью сочло невеждье ретировку.
Что якобы сбежал достойного ответа не найдя.
Мне бог свидетель острот я б выиграл вашу пикировку!
Но испугался... столь близко к правде подойдя.

конец мая 2011


Рецензии