Исповедь

Мой эгоизм дошел до высшей точки...
Как мастера точенная работа.
И пусть не ваша все забота,
И вам плевать, что думает плебей,
А слушать вам его совсем уж неохота
Но вам не избежать моих речей.
Не стану обещать приятной ночки...

Товарищ по неволе, там вот кружка...
Стоит, сияет тусклым серебром.
Возьми ее, мой друг, и слушай дальше
Мои признания, гореть им всем огнем...

Итак, я что-то там болтал об эгоизме...
Вина плесни! Чего стоишь столбом?
Так вот, историй о предательствах, цинизме
Услышишь уйму. Пока все не пропьем.

Ты помнишь деву, чей взор подобен стали?
Подобен василиску взгляд ее.
И дивному вину не заглушить печали...
Что там ты говоришь про дурачье?!

Да я Поэт! Слюнтай и все по списку.
Плевать хотел на нервов сталь и лиц гранитный камень!
Одно желанье, лишь бы был он близко...
Свет лунных глаз... Плесни ж еще мне, парень!

Клянусь, однажды я увидел херувима...
Над ней иль в облике ее, почем мне знать?
И яд ее речей проник неуловимо
Мне в кровь и душу невидимо незримо...
Тяжел мой крест. Но тяжелей его терять

И вот, когда я тихо угасал под гнетом
БезОбразных морозных зимних дней
Пытаясь Моцарта понять без слов, по нотам,
Промерзнув на распутьях до костей.

В мой хладный ад явилось дивное создание.
Не мог понять откуда же оно...
Из ада ли греховное послание
Иль Ангела из рая занесло.

Что там бормочешь? Ах, последний ширинг...
Печально... Ну чтож, наверно нам пора.
Но мне ответь, предал ли херувима
Глупец, влюбившись в демона тогда?


конец потусторонне-холодного и снежного марта. 2012 год


Рецензии