Пусть говорят

Унылый год (который год подряд).
Пройтись неспешно у военкомата.
По телевизору "пусть говорят!",
Там кроют всех нещадно злом и матом,
А мне-то что? Я умер год назад.

Я умер год назад в апрельский вечер,
На лестнице, ведущей до дверей,
Когда "пусть говорят" собрали вече
На тему превращения в зверей -
Я ими был жестоко искалечен.

Я истекал из вен нашатырём,
Парами спирта с желтоватой ваты.
А сердце, что пронзённое штырём,
Который мне пробил стальные латы -
Не билось в них слепым поводырём,

Как в банках бьются бабочки о стены.
А тот, седой и мудрый, не молчал,
И что "пусть говорят" мои проблемы,
Мой крик немой и вся моя печаль,
Когда для них я - украшение арены.

Я умер. Что тут говорить о смерти?
Вас этот монолог не удивит,
Как то, что я храню в пустом конверте
Заявок список на свой суицид
От всех желающих погладить против шерсти.

"Пусть говорят" не обо мне. О мёртвых
Известно - "не судить" и "хорошо".
А в-третьих - "забывать". В четвёртых -
Не прикипать ни телом, ни душой,
Ведь будет больно рвать потом аорту.

Я умер год назад. Чего ещё?


Рецензии
Вот... короче, оч понравилось)

Лео Шнайдер   02.04.2012 12:39     Заявить о нарушении