Пятернёй прибрав седые пряди

Пятернёй прибрав седые пряди,
Натянул ушанку ветеран.
Не забыть сквозь годы о блокаде,
Не ушли с груди следы от ран.
Так стоял один у обелиска
В Ропше,где прорыв был завершён.
С головой,склонённой низко,низко,
Но не плакал-выплакал всё он.
...Шёл снежок ленивый и пушистый,
Подчеркнув гвоздик кровавый цвет.
Закурил солдат табак душистый
И услышал сзади:"Вань,привет".
Повернулся он по-стариковски,
Запотевшие линзы протёр.
Перед ним рядовой Кармановский,
А на фронте Егорка,Егор.
Обнялись,порыдали всухую,
Вспоминая погибших друзей.
Чарку выпили,после другую,
Закусили сальцом-без затей.
Посчитали кого схоронили
За последние год или два.
Ветеранов молчаньем почтили,
Позабыв от волненья слова.
Через год,в январе будет встреча,
Ох,как,долго ещё до тех пор.
Представительный митинг намечен;
Пусть там будут Иван и Егор.


Рецензии