Осколки неявной логики

Я твой будильник!
Я энерджайзер!
Я растрясу твой жир!
Я беспокойный
Ночной пассажир!
    * * *
Городских.
Людей штампуют
На фабрике.
И в России так,
И, наверно, в Африке.
Одинаковые.
Мертвоглазые
Типажи.
То не люди,
То матричные миражи.
    * * *
В домике я
Руками собирал песочек...
Солнце грело
Детский височек.
Со мной робот
Дружил, его звали Дэйтрод.
В полдень нам
Всем выносили компот.
Воспитатель рассказывала
О небоскребах-
Домах из стекла
И стали...
Мой детский вопрос-
"А самолеты
В них не влетали?"
   * * *
Его долго били
Спиной по полу
Тащили.
Ругали, щипцами пытали.
Усадили,
Руки ремнем
Закрепили.
Пришел их главный:
"Или мне,
Или Богу,
Но ты всё расскажешь."
-Уроды!
Мучить не умеете даже!
Я уйду раньше.
Мой дух не сломаешь!
-"Я эти речи
Раз двести слышал,
Надавим сильнее-
Будешь петь,
Пока дышишь."
Злодей буравил глазами,
Сигарой пыхтел...
Герой битым ртом усмехнулся,
И вдруг запел:
-"Рааам! Хэй Рааам!"
Мантру Выхода
За Предел
Громко пел.
И всё быстрей.
И быстрей...
Его пульс ускорялся.
Он ушел.
Только телом остался.
   * * *
Тайная роль Дейла,
Эра секретных улыбок.
Свободен, но не свободный...
Свой часовой
Жадно дышит в затылок.
Я бы хотел повернуться,
И пушке в лицо смеяться...
Но тайная роль Дейла,
Это так сложно, братцы.
Кто-то бежит -
Страшно.
Кто-то бежит -
Смело.
А мне и бежать
Нет толку -
Пушистик в ночном прицеле.
Так и пойду, что-ли
По стоку, от самых красивых...
Или на то, чтоб Построить,
Всё же найдутся
Силы?


Рецензии