Аделина

                Ты сказала тогда, что не будет другого,
                Я ушел, промолчав.
                Мне остаться нельзя.
                Джем

Ночь плыла над зеркальной гладью,
Я пришел в назначенный час.
Ты надела лучшее платье –
Бордово-красный атлас.

И Ночь уронила покровы,
Скрыв нас от взгляда звезд…
Шепчутся летние травы,
Молчит всезнающий лес.

Мне милы шальные объятья,
Блеск страстно-зеленых глаз.
Тихий шелест атласного платья –
Как никогда ты прекрасна сейчас.

Пусть струны запомнят ту встречу,
До срока ее сохранят.
Ты погасишь усталые свечи,
Я буду помнить твой взгляд.


Рецензии