Весна пришла

Пришла, ступая по просторам,
Купая ноги в ручейках,
И тёплым, нежным, чистым взором
Снег растопила на полях.

Потом в лесА заторопилась,
Под хвою ельников густых.
В овраги мрачные спустилась,
Дыханьем согревая их.

Гостей радушно пригласила
На праздник, истинно земной.
Любовью щедро наделила
И поманила за собой

В поля, леса, луга и реки,
Деревни, сёла, города.
Очаровала всё на свете.
Не зря зовут её – весна.

Цвела под ласкою вниманья
Своих бесчисленных друзей.
Тому не будет оправданья,
Кто не последовал за ней.

Но почему вдруг стало грустно
В объятьях девственной поры?
Наверно жаль, что радость чувства
Поблекнет с зрелостью листвы.


Рецензии