Женщине, вырвавшейся из моего стиха

Не выбегай на поверхность строки
С лёгкостью граций.
Мчатся по буквам твои каблучки,
Болью дробятся.

Я тебя спрятал под словом-цветком,
В сне недопетом.
Что ж не сидится в приюте таком,
Рядом с поэтом?

Это твоя лебединая высь,
Дальше – лишь небо.
Синие звёзды повсюду зажглись
Страстью и негой.

Ты подожди – я закончу свой стих
Миру на диво,
Но не унять каблучков молодых
В вихре порыва.

Всё! Улетела! Зачем я писал,
Душу тревожил?
День для любви был отчаянно мал -
Горестной дрожью.
       Р.Маргулис


Рецензии
Милый Рафаил, спасибо Вам за эти стихи.
С ув.Галина

Галина Ашмянская   11.04.2012 23:33     Заявить о нарушении
Не знаю, за что вы меня благодарите, но - на здоровье.

Рафаил Маргулис   11.04.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.