Красная бумага
Придорожный отель,
Как будто корабль,
Севший на мель.
Моя комната при входе,
С зеленой дверью.
Я одет по погоде
И наслаждаюсь капелью.
Этой холодно ночью.
Дозревает окурок в руке:
Я узреваю воочию
Отблески смерти в темноте.
Я пишу... Вернее рисую,
Кистью по красной бумаге,
Под черной луною,
Умирая на каждой фразе.
Мерцает настольная лампа,
Все мои мысли - будто рампа:
Разрушены стены моего храма,
Моей души обесцвечена гамма.
Свидетельство о публикации №112033100891