Санитары

В каждом деле непременны санитары -
как хотите, а профессия нужна!
Я весёлый подбиратель стеклотары
за любителями пива и вина.

Я проворный напиратель на подмётки
в честном рыске по беседкам и кустам,
где, заливши безалаберные глотки,
люди-братья мне оставили свой хлам.

День остыл и зябко в ночь укутал плечи,
звон затих, и хмель отечество сморил, -
тут-то я и выползаю в добрый вечер
под летучие знамёна мышьих крыл.

Кто-то скажет: дескать, нет позорней страсти,
чем запоем стеклотарить по кустам...
А вот дудки! Есть и прелести, и сласти
в нашем деле, между прочим, тут и там!

Там ноль-восемь из-под лавки просияет,
тут чекушка из-под кустика мигнёт...
Не народ своё достоинство роняет,
а роняющий бутылку обормот!

С тарой надо обращаться аккуратно:
выпил с богом на две трети – жди добра!
Я приду, нагнусь, услышу свыше: "Брат, на!
Третьим будешь в нашей Троице. Пора. 

Аль не ты в труде и в поте пролетаешь
от беседки до скамейки – день-деньской?
И детишек как-никак млекопитаешь,
и себе глоток-напиток кой-какой...

От тебя, при всём при ет... том, и держава
получает... ик... кологию свою!
Да тебе ж положен орден! От минздрава!
Я указ... чичас! Вот токо што... допью!"

...В каждом деле непременны санитары -
как хотите, а профессия нужна!
Я весёлый подбиратель стеклотары
за любителями пива и вина.


Рецензии