Опять зима вернулась к нам

Опять зима вернулась к нам,
Хоть март, почти что, на исходе,
И развеселый птичий гам
Уже вовсю царит в природе.

Но снег прислали небеса,
Морозом вновь сковало лужи,
И гонит снова нас в дома
Напасть холодной зимней стужи.

А нам так хочется тепла!
Мы от зимы уже устали,
Она нам больше не нужна –
Мы о весне давно мечтаем.

Но, чтобы вновь помучать нас
И дверью хлопнуть на прощанье,
Зима, как было уж не раз,
Нам шлет метели в назиданье.

Но силы у нее не те,
И скоро снова снег растает,
Давно пора уж быть весне,
Когда природа оживает!...


Рецензии
Ритмично и душевно.

Николя Флерко   30.11.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всего доброго, хороших стихов, Николай.

Николай Нилович Денисов   30.11.2013 21:56   Заявить о нарушении