Дотлеваю, как глупая бабочка, дочь насекомая...

To L. N.

Дотлеваю, как глупая бабочка, дочь насекомая,
налетевшая грудью пушистой на пику огня.
Если в темное логово вывела тропка знакомая,
то кого, моя радость, кого ты пойдешь обвинять?

Кони ржут под горою, оседланы, взнузданы, кормлены,
под лопатку нежданно-негаданно входит металл,
на крыло поднимаются с радостным гомоном вороны -
а чего, моя радость, чего ты опять ожидал?

Осыпаются старые церкви, дождем из-под купола,
догорают в зените уже не мои корабли.
Если хитрая полночь дорожные карты запутала -
виноваты ли в чем-то кривые твои костыли?

Постигай, моя радость, простую науку предателей -
пригодится когда-нибудь в ядерной долгой зиме.
Кровь из самого сердца - найдется ли что-то питательней?
Бог с тобой, моя радость, а я проживу и во тьме.


Рецензии