Глубина

Телефон. Пусть его разорвёт, не ходить к телефону.
Он опять будет плакать на все голоса безутешно и горько
Завтра, завтра... чужие придут, сообщат, всё расскажут подробно,
Но сейчас в этом нет, ну совсем, никакого толку.

А теперь - полстакана разбавлю небесной мутью.
Опрокинув, закрою глаза, слышишь, вместе с тобою,
И усну на полу, а потом меня сразу не будет,
Потому что я стану огромной рыбой морскою

Рыба плачет не так, как вот бабы простые воют.
А моя вообще не плачет, а лодку твою ищет...
Это ж каждая рыба знает, где небо на дне у моря
Ну а я ещё чую там сердце твоё, и ещё тебя слышу.

Как ты шепчешь, не веря : "...никто не придёт, правда?"
Да. Никто. Глубина,отключила молитвы на суше
Жаль, что вместо тебя уплывать - у меня нет права...
Если вместе с тобой уплывать  - так, наверное, будет не лучше...

Лучше просто давай, я спою-расскажу что спросишь,
И сама покажу это место, откуда у нас наусобицу будет.
Отпущу и смотреть тебе вслед буду долго, чтоб помнить побольше,
До конца и до самого завтра, пока телефон не разбудит.


Рецензии