Знаешь ли

28.03.12
Знаешь ли ты, что от твоего “не люблю”,
Сегодня ночью падали птицы,
И в саду опьяненные ложью бабочки мастерили петлю.

Знаешь ли ты, сколько мурашек пробежало по ней
От ключицы к ключице,
Или что нашептала заря муравьиному королю?

Нет, конечно, не знаешь, ничего ты не знаешь о ней,
И не знаешь, как ночью она воет волчицей,
Ты пока, что не понял, что природа в сговоре с ней.
А теперь она жаждет напиться, крови своей напиться.

Ты убил ее, слышишь? похоронил живьем,
Ты обесчестил все свои слова, которые когда-то озаглавил правдой,
Кусая моря на своих запястьях, промолвит:“Переживем…”
И вправду, подумаешь, и не такое видали.

Да, все хорошо, только знаешь, как это бывает,
Улыбка веселая с виду, а в глазах что-то падает, падает
И лучше бы не обещал, мол “Моя, никому не отдам”,
Ах, знала бы если тогда, ударила б с силой тебе по губам.

Все слова твои, не стоят ни цента, и не гроша,
Если бы я судьей была, приказала б язык отрезать,
Ты ничего, кучка пепла, и не стоишь ты не шиша,
Только вот, за что она любит, это загадка поэта.


Рецензии