Венера падает

Венера падает.
Осведомлённые люди мне сообщили по-секрету.
Вы только представьте себе, целая планета!
Другие, знать себе, крутятся, вертятся,
Выстраиваются в небесную лестницу,
Пророчат успехи и общественное признание,
Сулят богатства и высшие звания.
В общем, благостные поют песни,
А эта только падает, хоть тресни.
Мне сказали, помочь может только чудо,
А Бог на больничном. У него простуда.
С тех пор, как узнал, не могу не смотреть,
Чувство такое, словно стегает плеть,
Но глаза оторвать невозможно,
Венера падает. Всё сложно.


Рецензии