Царице - газель

Когда б твоих очей сапфирных касался луч закатный мой,
Когда б тебя ласкал зефиром мой слог певучий и витой,

Когда б луна над минаретом тебе шептала обо мне,
Когда б, рукой твоей согретый, я цвел гранатом и хурмой,

Когда б твой сон полночной басмой и сном моим был окружен,
Когда б рассвет стыдливо-красный в тебе звучал моей зурной,

Когда б моя любовь шербетом поила всласть уста твои,
Тогда б я в землю незаметно ушел, окутав имя тьмой...

Но ты, прекрасная царица, не обо мне грустишь вдали,
Не для меня твой взор искрится, не для меня горит сурьмой.

Не долетят мои газели до молчаливых стен дворца,
Не осквернит инжир незрелый тебя безвкусностью пустой.

Восславлю я в себе поэта, восславлю сквозь чреду эпох,
Но ты не ведаешь об этом, лишь потому вовеки твой!

31.03.2012 г.


Рецензии