Сказать хотел, но не сказал

                Рио де Жанейро. Водопады Игуасу.




Сказать хотел, но не сказал.
Неужто страшно так быть честным?
Кладите ж в гроб и повсеместно
свою Любовь-Империал.

Живите с жизнью обречённо,
жестокосердной или злой.
Хотел сказать ты, обручённый?..
Купи билет. Иди домой.

раз не сказал, то сделал выбор.
Пусть в пользу злого Обручения.
Не для того ли правил Визу
в тот Монастырь пересечения

двух Полюсов, горящих вместе
и с двух сторон, чтоб раньше сбыть
Тела свои, свои Поместья
Души, а после - и завыть!

Хотел?! Но что отвечу я?..
Отвечу то, что хочешь ты.
Отвечу так, как делать нечо,-
спугнув Небесные Черты.

Играешь, словно ты на сцене.
Прекрасно знал,- не рассмеюсь.
Не стану я твоею Тенью,
которою ещё я длюсь...

разбито сердце. Страх - некстати.
Теперь уж КАрмен правит бал.
Хотел и... хочешь. Не решаясь.
Амур тебя заколдовал!

Быть иль не быть. Вопрос знакомый.
Боишься снова обознаться...
Ты для меня - вопрос решённый.
Мне в море хочется остаться!

                31марта 2012года


*Дарю тебе эти Водопады Игуасу за то, что не сказал!


Рецензии