Проходя мимо часовенки на казачьем рынке...

ВСЕ ПРОЙДЕТ- НО ТЫ ОСТАНЬСЯ,
БОЖЕ МИЛЫЙ, ДОРОГОЙ...
СРЕДИ ДАЛЬНИХ-ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ
БУДЬ ДОРОГОЮ ДОМОЙ!

СРЕДИ ВСЕХ МИРСКИХ БАЗАРОВ,
СРЕДИ ВСЕХ МИРСКИХ СУЕТ-
БУДЬ ЖЕ ОСТРОВОМ СПАСЕНЬЯ,
ИСТОЧАЙ НЕБЕСНЫЙ СВЕТ!

СУЕТА- ПРОЙДЕТ И КАНЕТ,
ЕЕ ВЕЧНОСТЬ ПОГЛОТИТ...
А ТЫ ВЕЧНО БУДЕШЬ С НАМИ,
КАК ЛЮБВИ СВЯТОЙ МАГНИТ...

ХРАМ ЗЕМНОЙ- РАЗРУШЕН БУДЕТ,
ХРАМ НЕБЕСНЫЙ- УСТОИТ!
ДА ПОРА Б ПОНЯТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ-
ИХ ЗАВЕТ СВЯТОЙ ХРАНИТ...

ГДЕ ТАМ ВЕЧНОСТЬ, ГДЕ СПАСЕНИЕ?
НУ А ЗДЕСЬ- ВСЕ СУЕТА...
ЗДЕСЬ ВСЕМ НЕ ДО ОТКРОВЕНЬЯ,
ЗДЕСЬ- ВСЕ ПРЕДАЮТ ХРИСТА!

ПРЕДАЮТ И РАСПИНАЮТ,
ОТРЕКАЯСЬ- ПРЕДАЮТ!
О ВОЗМЕЗДИИ НЕ ЗНАЮТ
И СПАСЕНИЯ НЕ ЖДУТ...

НЕ ДО БОГА ИМ, ДО ВЕРЫ-
КТО НА РЫНКЕ В ЭТОТ ЧАС...
ТОРГАШИ, ПЕНСИОНЕРЫ-
ОНИ ВСЕ В МИРУ СЕЙЧАС...

А НАСТАНЕТ, А НАГРЯНЕТ
СТРАШНЫЙ ЭТОТ СУДНЫЙ ДЕНЬ-
ЧТО СО ВСЕМИ С НИМИ СТАНЕТ?
ВСЕ ИСЧЕЗНУТ, БУДТО ТЕНЬ!

ГРЯНУЛО, СВЕРШИЛОСЬ- ПУСТО...
Я ПО РЫНКУ ПРОХОЖУ...
ВСЕ ИСЧЕЗЛИ- КАК КАПУСТА...
ВСЕ ИЩУ-НЕ НАХОЖУ...

БОЛЬШЕ НЕТ ИХ- КТО СМЕЯЛСЯ,
ТОРГОВАЛСЯ, ПРОДАВАЛ...
ТОЛЬКО ТОТ ЗДЕСЬ И ОСТАЛСЯ-
КТО ЗАВЕТЫ ИСПОЛНЯЛ...

КТО В МОЛИТВАХ ДЕНЬ И ВЕЧЕР,
КТО В ТРУДАХ В СВЯТЫХ, В СЛЕЗАХ...
БУДЕТ КАПАТЬ БЕСКОНЕЧНО
ДЛЯ НИХ ВРЕМЯ НА ЧАСАХ...

МОЙ АВТОРСКИЙ ЭКСПРОМТ
 31,03,12 16,30Ч UA


Рецензии