В царстве Магов

В царстве магов, тёмном и забытом
Появился новый, Белый Маг.
Был не молодым он и не старым,
Просто Белый Маг, уже в годах.
Многое он сделал в этом царстве:
Магов научил добру и злу,
И вражде, и настоящей дружбе,
Подлости и совести. Стыду…
И решили маги: «пусть он будет
Магов всех великим королём,
В королевстве дом себе пусть справит,
Ну и мы чуть-что всегда к нему зайдём…»
Но поднялся Белый Маг и молвил:
«Рад бы я, конечно, царство взять!
Не могу я! Я о чувстве слышал,
Я хочу его найти, познать.
То чувство называется любовью…
Только где же мне её найти?
Нет, ребята, я пошёл на волю,
Вам любовь хочу я принести!

Долго маг скитался в дальних странах,
Только вот любви он всё же не нашёл.
И вернулся магом очень старым,
Дом поставил и семью завёл!
Чувство то, что он искал годами,
За которое успел он пострадать
Не нашёл… и сыну дал заданье
Тайну чувства этого узнать.
Сын присел у изголовья Мага,
Рассказал отцу свой вещий сон,
Где все люди – Маги. Просто стадо,
А любви носитель только он!
Если хочет Белый Маг остаться
И дожить спокойно длинный век,
Значит нету смысла напрягаться
Без любви давно живёт весь свет.
Если ж чувство Маг открыть желает,
Хочет показать всем людям, как любить,
Пусть волшебным колчаном он станет,
Только вот не сможет маг уж больше жить.
Думал Маг, а может и не думал,
Но давненько сын его, Амур,
Взяв колчан и стрелы, лук он выгнул,
Тетивою сделав крепкий шнур.
В царстве магов всё теперь красиво,
Все с любовью к ближнему живут,
И Амур стреляет, всем на диво
Лишь туда, где стрел его не ждут.
У нас год – у магов две секунды,
Только всё ж состарился Амур
Затупились огненные стрелы
Растрепался в луке крепкий шнур.
Скоро старость сына мага встретит,
Заберёт и стрелы, и колчан.
И другого, может, заприметит,
Выберет из континентов, стран.
Не забудьте, люди, эту сказку,
В ней всё ложь, но есть один намёк:
Может снимет ненависти маску
Хоть один  влюблённый паренёк.
Или девушка… А может быть мужчина,
Нет преград для огненной стрелы!
Счастье – если рядом есть любимый,
Счастье – тот, кого полюбишь ты!


Рецензии