Страшны слова, когда они молчат...

Ліна Костенко

Страшні слова, коли вони
мовчать,
Коли  вони  зненацька
 причаїлись,
Коли не знаєш, з  чого їх
почать,
Бо всі слова були  уже  чиїмись.

Хтось ними плакав, мучився,
болів,
із  них почав і ними ж і
завершив.
Людей  мільярди, і мільярди
 слів,
а ти їх маєш вимовити вперше!

Все повторялось: і краса, й
потворність.
Усе було: асфальти й спориші.
Поезія - це  завжди
неповторність,
якийсь безсмертний дотик до
душі.

Страшны слова, когда они молчат,
Когда они внезапно притаились,
Когда с чего не знаешь их начать,
Ведь все слова уже произносились.

Хто с ними плакал, мучался, болел,
Словами начал ими и закончил.
Слов миллиарды, миллиард людей,
А ты сказать их должен первым!

Все повторялось: красота и мнимость.
Все было: асфальты, спорыши.
Поэзия-всегда неповторимость,
Бессмертное прикосновение души.


Рецензии
Молодец ,Влад,слова старые,а мысли свежие,
оригинальные и неповторимые.Хоть и молод,
но прав.Правильно делаешь,что увлекаешься
поэзией.Это здорово! Успехов тебе в службе
и в поэзии.

Зинаида Лукьянова   01.04.2012 11:41     Заявить о нарушении
благодарю... Вам тоже творческих успехов и в жизни!.. С уважением, Влад

Влад Касеев   01.04.2012 11:45   Заявить о нарушении