Мне меня подарили как куклу
чтобы нежно качала ее,
позабыла печаль на минутку,
приоткрыла я сердце свое..
Эта кукла совсем как живая:
то заплачет когда лишь одна,
то смеется,глазами лаская,
то искрится,как в небе звезда...
Она вежливо просит на руки
взять ее,когда холодно ей,
иногда засыпает от скуки,
подустав от фальшивых речей...
Зачастую слывет лишь ребенком,
но и мыслями взрослыми жить
не мешают былые пеленки,
что не смеет она разлюбить...
Колыбельные звуки внимая
кукла видит свой розовый сон,
улыбается,весь мир обнимая,
позабыв распашенок фасон...
Коль весь мир не накрыть одеялом,
то она обогреет душой...
Хоть и в душу ее наплевали
этот мир для нее не чужой!
Как всем людям-ей хочется жизни.
За любовь свою соску отдаст.
Упрекнет ее в дороговизне
человек,что бесстыже продаст...
С ней сюсюкают так равнодушно,
она не может смириться с игрой.
Хоть и кукла,но все ж не бездушна,
лишь в молчании видит покой...
Свою девочку нежно качаю...
С ней поплачу,наивно моргну:
-"Мама!Мамочка!"-кукла живая
скажет,а я молча кивну...
Свидетельство о публикации №112033108102