Кот - бумеранг. Анекдот
Началась тут маята!
День орёт и ночь орёт,
Спать ночами не даёт.
В подвале дома ходят мыши,
А он, как будто, их не слышит –
По крышам шастает всю ночь –
Слушать крик его невмочь!
В округе кошек всех гурьбой
Он таскает за собой!
И хозяин тут решил:
«У меня нет больше сил!»
С котом подальше он уехал
И из машины отпустил.
Вот домой он приезжает –
На пороге кот встречает!
Снова он кота берёт –
Подальше зА город везёт,
Из машины отпускает –
От кота он удирает!
Вновь домой он приезжает –
На пороге кот встречает!
Рассердился не на шутку:
«С тобой сыграю злую шутку!»
Посадил кота в мешок
И повёз его в лесок:
Долго по лЕсу вилял
И следы он «заметал».
Целый день в лесу болтался,
Наконец, с котом расстался!
«Ну, теперь - решил он- кот
Назад дорогу не найдёт!
Пусть теперь в лесу он ходит,
На деревьях птичек ловит!»
Хотел домой уж возвратиться –
Оказалось – заблудился!
Так долго по лесу кружИл,
Что дорогу позабыл!
Едет влево, едет вправо –
А кругом всё лес да лес!
«И зачем я это, право,
В историю такую влез?»
Взял он сотку-телефон
И своей жене звонит:
«Случайно, не вернулся он?» -
«Да уж давно на печке спит!
Как мужик, во сне храпит!» -
«Разбуди – потом доспит,
Дорогу у него спроси:
Как мне выехать из леса,
Пусть подробней объяснит!»
Вот приехал муж домой –
А Кот мурлычит за спиной!
Сказал хозяин: «Обормот!
Так и быть! Пускай живёт!»
2012г.
Свидетельство о публикации №112033108096