Весна внезапно налетела
Хотя уже марта конец.
Даже одеться не успела,
И не примерила венец.
Лишь час назад она ворвалась,
Дождем, умывшись на ходу,
Но, тем не менее, осталась,
Чуть запоздав в этом году.
Деревья сразу же взбодрились,
Сок начали по веткам гнать,
Используя такую милость,
Почки решили быть под стать.
Ведь засиделись без движения,
Весь март безропотно дремали,
А выиграв с зимой сражение,
Сокодвижением взыграли.
А солнца нежные лучи,
На землю принесли тепло,
Добры пока, не горячи,
Солнце любовь им отдало.
Защебетали сразу птицы,
Заполнили пространство сада
Вороны, воробьи, синицы,
Природа птицам всегда рада.
Перелистнём в апрель страницу
С надеждой, верой и любовью,
Счастье, похожее на птицу,
Сил даст для радости, здоровья.
Свидетельство о публикации №112033108076