Я прощаю тебя

Я прощаю тебя за слёзы,
Которые катились по щекам…
Я прощаю тебя за грозы,
Где молнии и гром были не нам…

Прощаю, что не ты меня ласкал,
Не на твоей груди я засыпала…
Прощаю, что не ты меня искал,
И не тебя я долго забывала…

Ещё прощаю я тебя за сон,
Которого меня лишал не ты…
И, что под Мендельсона перезвон,
Не ты топтал мои мечты…

Но одного я не смогу простить –
Когда мне было больно, одиноко,
Ты о любви меня посмел просить,
И душу оживил мою немного…


Рецензии