59. Не страшно

Я боялась темноты,
а она прятала меня
под своим одеялом.
Я боялась будущего,
а оно почти всё в прошлом уже.
Я боялась нового века,
а век пробежал мимо
и оглянулся, ожидая меня.

Спасибо, насмешливый, громкий 21-ый век,
я успела мяукнуть разок!

Я иду и смотрю на идущих,
потом стою, как столб - 
кто-то тоже стоит, закуривая и морща лоб.

Я больше не боюсь
темноты и будущего.
Даже космоса не боюсь,
да ну его - туманности колышутся, галактики спиралятся
и больше ничего...


Рецензии