Мне не снятся мертвые по ночам
Я не слышу скрежета ржавых лат.
Не срываюсь с постели в холодном поту
С замирающим криком: « Не виноват!»
Как живое гибнет в огне войны…
И как стонет конь, взятый на копье…
И как сталь встречает со звоном сталь…
Память словно выжжена тем же огнем.
Но я помню, что значит «свобода», что – «честь»,
И доподлинно знаю лишь только одно:
Мне не снятся мертвые по ночам
Оттого, что и сам я не жив давно…
17.06.06.
Свидетельство о публикации №112033107963