Всех благ!

Не сокрушайся, Бога ради,
Гони прискорбный гнёт разлук,
И в трауре, и при параде,
Ты лучше выглядишь, мой друг,

Когда чреда обычных будней
И колесница праздных дел
Тебя прессует беспробудно...
Ты разве этого хотел?

Вам больше жизнь не сокращаю,
Шагая супротив основ. 
Хорошей быть не обещаю,
И не даю обеты вновь.

Нарушу клятвы и присяги -
Вельми соблазн к тому велик.
Перед дорогою присядем?
Коли традиция  велит…

Не провожай, дорогу знаю,
Без лишних слёз мой путь соплив.
Пусть будет сплин не осязаем…
Всех благ судьба вам ниспошли...   


Рецензии