Шутка

"Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч."

Проводив печальным взором
Мяч, Татьяна, чуть дыша,
Знает – свидятся не скоро…
Он, качаясь, не спеша,
На волнах, как на перине,
Отражая солнца свет,
Чуть взгрустнув, простится ныне.
И держа курс на рассвет,
К морю, где следы девчонки,
Бережно хранит прибой,
Шёпот Тани, голос звонкий,
Здесь, средь волн, живут с тобой…


"Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается.
Сейчас я упаду!"

Шаг – остановка, другой – остановка…
Нет, не сойду я с прямого пути,
Пусть «обойди!» крикнут в спину с издёвкой,
Нет мне теперь обходного пути!
Мне говорят – «Словно бык ты упёртый!»
Но моё сердце звенит, как струна!
Пусть упаду – не тупой я, а гордый!
Жизнь, как доска моя – только одна!

"Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу —
Потому что он хороший."

Ты такой же улыбчивый, робкий,
Как в тот день, что ступил на порог,
И хоть был неуклюжий, неловкий,
Не понравиться просто не мог!
Только жизнь, Мишка, штука такая,
В ней не сможешь ты всем угодить,
Истрепала судьбина лихая,
Но тебя мне уже не забыть!

"Спать пора! Уснул бычок,
Лег в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать,
Только слон не хочет спать.
Головой кивает слон,
Он слонихе шлет поклон."

Опустилась ночь на крыши,
Всё оставив на потом,
Бык с доски слез еле слышно,
Ковыляет Мишка в дом…
Только слон своей отраде
Под окошком до зари
В сладострастной серенаде
Ароматы шлёт любви…

"Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости."

Ты ж моя игривая, вечно непокорная,
Иногда спесивая и немножко вздорная.
Я тебя лелеял нежною рукою,
Клялся, что останусь навсегда с тобою.
Не кори ты, милая, прямоту мою,
Оседлаю я тебя, точно говорю.
И не бей копытами, пыль не поднимай –
Ты же лошадь всё-таки, сбрую одевай!

"Зайку бросила хозяйка,—
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок."

То ли дождь, бедолага небесный,
Целый день слёзы льёт с облаков,
То ли зайчик, романтик безвестный,
Своё сердце разбил снова в кровь…
На скамейке, как станции в бездну,
Он остался один, без тебя…
Дождь, его утешитель, исчезнет,
Но печаль его – уж никогда…


Рецензии