От пункта Б дошли до крайней точки

*    *   *
От пункта Б дошли до крайней точки,
Где изменить маршрут  уже нельзя.
Выказываем радость по цепочке,
Что нам досталась общая стезя.

Боготворим одни и те же стены.
Подумать только – двадцать первый год
Мы учимся с успехом переменным
Вдвоём предохраняться от невзгод.

Строчим наполеоновские планы
На день, на два, на три. Из добрых чувств
Никто не предлагал небесной манны
Хотя бы раз попробовать на вкус.

Пытались то и дело огорошить
Проблемами. И лиц меняя вид,
Краснели щеки от тяжёлой ноши,
Нас погружая в коллективный стыд.


Рецензии