Третий лишний

В заполошенных днях, залуженных,
В лужах дней, лишь дождей заслуженных,
Между дней-сыродней загруженных,
Между улиц, домами суженных,
Мне ль тебя на часок выуживать?

Разтревог, треволнений дюжину
Понужаю и передюживаю.
Не тужи, не дружи, замуженная,
Не твой ряженный, не твой суженный...
Не положено, не выуживай...

Не тревожь его распригожего,
Не плети приворожное кружево,
Не придет в непогожее крошево.
Не пристыженный, не простуженный,
Не охаживать, не отужинать...
Не положено, не выуживай...


Рецензии