Друзья. Чайке Валентину и Ткаченко Анатолию

Три часа, не пели петухи
Мы стоим с тобою на пороге.
Удочки в руках и рюкзаки,
И к пруду примерно час дороги.

Друг наш нас обязан подождать…
Светом фар машина рвет на части
Ночь, а через час должно светать.
Вместе на рыбалку – это счастье.

Рыбы плеск, нетерпеливый спор
Где ловить, какую взять насадку.
Лески свист и тихий разговор,
Звук втыкаемой для удочки рогатки.

Первый клев. Кому же повезет
Ощутить рывки, упругость палки?
Первым кто из нас произнесет
Что он счет открыл своей рыбалке?

«Рыба есть, но вот поди поймай»
Друг сказал ,  забросив снасть с улыбкой.
И добавил, «Отче Николай
Помоги поймать сегодня рыбки».

«Может быть наживку заменить»?
Заменяем, только все едино.
Для ухи достаточно ловить,
А трофейной рыбы нет в помине.

Вот уже дымится костерок,
Запах заставляет бросить ловлю.
Друг сказал взяв в руки котелок -
«А уху я лучше всех готовлю».

Все что было, то не записать.
Пусть и редко, но при всем при этом
Мне всегда приятно вспоминать
О рыбалке этим дивным летом.


Рецензии
Да, этот товарищ может написать даже на заказ со вкусом.

Александр Ив   24.04.2012 12:55     Заявить о нарушении
:-) Рад что вылез наконец в инет дружище

Восставший Из Мёртвых   26.04.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.