Светел и чист огонь

Светел и чист огонь –
Отблески от костра.
Ляжет ли по струне
Тяжким укором слог?
Стой! Не спугни… Не тронь…
Ждали и так… Пора!
Но дорога в цене
Сила - читать между строк.

Видеть за тенью слов
Истину. Без прикрас.
Снова искать следы.
Бредить. Сходить с ума.
Выбор хорош – Любовь
Или – Судьбы приказ…
Взглядом из темноты
Вновь позовет зима.

Выбор так прост – играть
Или – остаться собой.
Или – рассудок трезв,
Или – по сердцу рьян.
Можешь ли ты, мой брат,
Небо закрыть рукой?
Конь под тобою резв –
Всадник же словно пьян…

Поступь утрат легка
В мертвую тишину.
Или - не тем ты жил?
Или – не та цена?
Или – не та строка
Рвет тетиву-струну?
Значит… уже решил.
Значит… платить сполна.

20.12.05.


Рецензии