Всё опять...

Ты разобьешь мне сердце - знаю...
Не избежать... Спасенья нет...
Себе я крылья подрезаю,
Чтоб не лететь на этот свет!..

Но, даже истекая кровью,
Забыв про страх, забыв про боль,
Я, ослеплённая любовью,
Спешу к тебе, чтоб быть с тобой.

Стремясь на свет - тону во мраке.
Ты - бездна! Не нащупать дна...
Незримы символы и знаки...
Мы вместе, только... я одна!

Ты ускользаешь, прячешь душу,
Не раскрываешь свой секрет.
А может,  он мне и не нужен?..
Возможно, что его и нет?..

И зря ищу я отблеск тайны,
Блуждая в этой темноте,
Где всё не так, где всё случайно,
Где мы с тобой - не там, не те?!.

Но с губ твоих слетает слово,
Всё расставляя по местам!..
И свет вдали мерцает снова,
Дорогу освещая нам.

Картины в памяти восстали,
И узнаю я этот взгляд!
Опять лицом к лицу мы встали,
Как тысячу веков назад...

Я так хочу взлететь над бездной,
Чтоб пересечь заветный край!
И вновь в попытке бесполезной
Я разобьюсь... Ну, и пускай...

Декламацию можно послушать на страничке Елены Маак


Рецензии