По лестнице, ведущей вниз

По лестнице, ведущей вниз,
Ступени в бездну
Слетел как одинокий лист,
Навек исчезнув.

Оставив за своей спиной
Больных тоскою,
А мог бы заслонить собой…
Да, бог с тобою.

Презревши красоту труда
И долг мужчины,
Бежал как талая вода
Течет в пучину.

Ответил злом на доброту,
Мосты горели.
Перешагнул через черту
Не зная цели.

Любовь дотошно проверял,
Не знал пощады.
Судьбой предсказанный финал
Вокруг ограда.

По лестнице, ведущей вниз,
Ступени в бездну
Слетел как одинокий лист,
Навек исчезнув.


Рецензии