Привычка

Когда я был моложе,
То плакал и навзрыд,
Что со всеми нельзя мне покурить.
Отец и старший брат били по губам.
Нечаянно привычку армия дала.
Не куришь или хочешь-- махоркой по губам.
«Сачкуешь и не куришь,
Получишь по зубам!»
Жизнь промелькнула быстро.
В вагоне в дальнем тамбуре висит приказ,
Место называется:
«Для курения!».
Вот, когда красивая выходит покурить,
По-дедовски крякая несусь--
Огня ей предложить.
Бывает, что брыкаются:
«Получишь по рогам!»
Но чаще все кончается, что льнут к губам.
Солдатской привычке
Уже не изменю.
Приказ выполню,
А повод я найду.
Какой приказ правильный,
Не нам решать.
Всю жизнь, чтоб твердо знать:
Жена меда слаще--
Весь сахар надо пробовать!


Рецензии