Жизнь продолжается

   ***
Из райских кущ, низвергнувшись в пределы
Земных просторов, изойдёт Душа,
Расставшись с близким материнским телом,
В мир плотной бренности, едва-едва дыша,
Замрёт на миг, чтоб расплескаться в крике,
От новой плоти зовом к небесам:
Владыка Пламенный прекрасный и великий,
Тебе во славу, чистая слеза
Новорождённого падёт росой на травы
И воссияет несказанный Свет,
Жизнь продолжается и Гражданин Державы
Могучей Духа, коей в картах нет,
Дорогой праведной шагнёт в знакомый мир,
Со злом сразиться, созидать и строить,
В младенца Сердце мощный Огнь горит,
В когорте Воинства вновь прибыло Героев,
Трудиться и сражаться коий век
Во имя Вечного способных дерзновенно,
Средь иллюзорности взрастает ЧелоВек,
Любви Божественной великой сокровенной
Наполнен мощью, Искры Духа пыл
Преодолением преобразится в Пламень
Благого Знания, Духовности посыл
Услышит Вечность, реет Духа Знамя
Над новым малым чистом существом,
Судьба прекрасна прочной связью с Сущим,
Сознанью ведомо великое родство,
Путь, заповеданный над бездною в Грядущее
На крыльях Радости, узрите ж в малыше,
Себя считающие мудрыми и взрослыми,
Пусть форма малая, безмерна мощь в Душе,
Не с наставленьями придите, но с вопросами,
О, сколько нового познаете тогда,
Возможно, не гордясь напрасно
Летами жизни, времени вода,
Вас в суету влекущая бесстрастно,
Замедлит бег и обратится вспять,
Прекрасна Жизнь и молоды вы снова,
В Любви осознанно способны созидать,
С Душой пришедшею Благая Весть вам – Слово!
   ***   


Рецензии