Наши дни

Теперь у наших дней иной отсчёт.
И эти дни идут на счёт.
Что раньше было годы, - ныне дни.
Хорошие, плохие – только дни.

Плохие гнать. Какой резон?
Они и так уходят вон.
Хорошие не растянуть:
Хочешь, не хочешь, предрешён их путь.

Вот и невольно тянешься душой в былое,
Которое нам забывать не стоит:
В нём смысл, в нём силы, в нём надежда,
Хотя уж ничего не будет так, как прежде.


Рецензии