Существо

В беспорядке суетливых окон
Ночь приобретает торжество!
Через сгустки облачных волокон
Тихо с крыш крадется существо...

Ночь с субботы на сезон капели.
Ночь, стыдливо прячущая сны.
Я подкараулю у постели
Существо проказницы-весны.

Умолчит об этом дом напротив:
Я открою настежь душу-дверь.
Пусть проникнет, в снах слегка нашкодив,
Существо, по имени Апрель.


Рецензии