Ко дню Победы, дню перерожденья
Где неизвестный воин спит во тьме времен,
Когда в прямых лучах победной славы
Лишь те, кто в перемирие рожден.
Показывать со рвением заботу
О тех, кто был забыт до дня сего -
Не этим будет память века светлой,
А только тем, что болью рождено.
Я видел только малость - сын Афгана,
Я спал с оружием в руках, не видя снов;
Вытряхивая землю из кармана,
Делил паек на несколько кусков....
Сегодня соберут в парадной форме
Всех ветеранов. Хлопнут по сто грамм.
Чуть позже - как и были, незнакомы,
Все снова разойдутся по домам.
И вспомнят стариков, как в день рожденья -
Лишь через год, когда парад и марш
На День Победы, день перерожденья.
И циферку добавят к слову "стаж"...
Я не хотел бы видеть лицемерье...
Мы гости в мире, гости на Земле...
Есть золотое в боевом строю поверье:
Не стоит рисоваться во седле.
Когда не словом, делом убежденный,
Старик слезу уронит на ковер,
Мир за мгновенье, словно воскрешенный,
Теплее станет, как ни разу до сих пор.
Однажды верою своей объединенный,
Народ с колен поднялся и пошел,
Горящим сердцем Данко освещенный,
Он темноту на части расколол.
Наверное, из прошлого уроки
Нам стоит воспринять советом впрок,
Зачем играть в мозаику осколков
Всевышним в отведенный жизни срок?..
Свидетельство о публикации №112033107543